Поделиться с друзьями
30 января 2020
1193

1. Давление в гидроаккумуляторе мехатроника. В 30 группе мы можем наблюдать максимальное требуемое значение давления гидроаккумулятора мехатроника (60 бар, на последних прошивках у большинства автомобилей с 2012 м.г. давление снижено до 52 бар), минимальное 42 бар. Фактическое давление должно варьироваться между границами максимума и минимума, при этом на холостом ходу давление не должно быстро (в течение нескольких секунд) падать, иначе это говорит о трещине в гидроплите, даже если ошибки по давлению ещё не появились. В моём случае авто заглушен, поэтому давления нет:




Пожалуй, это самый важный параметр в работе мехатроника, недостаточное или избыточное давление в системе может вызвать толчки, рывки или полный отказ КПП.
Далее покажу графики, взятые из сети.
На графиках: красная и зелёная линии — пороги выключения и включения гидронасоса, жёлтая линия — текущее давление, голубая линия — обороты двигателя гидронасоса.
Работа исправного мехатроника: 





Работа неисправного мехатроника с ошибкой по датчику давления: 





Как долго должно держаться накачанное насосом давление? К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос. Есть информация о том, что время может варьироваться в зависимости от вариантного исполнения мехатроника, которых для 0AM существует, как мне сказали, 3 варианта (отличаются внутренние корпуса, соленоиды и промежуточные клапана, штоки выжима сцеплений, возможно иные компоненты), а также от версии прошивки. На последних прошивках при включенном зажигании давление должно плавно опускаться (относится это ко всем авто или только к авто, начиная с 2012 м.г. – мне неизвестно).
В моём случае на древней прошивке 2710 на ХХ давление держится примерно около 45-60 секунд, причём с 60 до 50 опускается довольно быстро, а вот до 42 падает медленнее. Говорит ли это о том, что уже появилась какая-то микротрещина, через которую вытекает жидкость? Не знаю, т.к. свой мехатроник не разбирал. Накачивается давление с 42 до 60 бар буквально за 2 секунды.

2. Ошибки мехатроника. В группах 56, 57 и 58 мы можем наблюдать лог ошибок мехатроника, а именно 12 последних ошибок. Эти ошибки являются «внутренними» ошибками мехатроника и относятся по категории к «низкому уровню», т.е. отчасти влияют только на «комфорт» движения и не влияют на безопасность передвижения. Ошибки данной категории никогда не будут «эскалированы», по ним не будет создано никаких записей, что можно прочитать стандартным способом в регистраторе ошибок (через OBD-сканер или подобное). В случае, если в этих группах всё будет пусто (значения 65535, т.е. FFFF или же нули), значит ошибок по мехатронику на данный момент нет. Значения в 56-58 группах также полностью обнуляются после того, как был проведён сброс ошибок (но это не точно — не проверял).







Пример обозначения неисправности: 



Полный размер



К сожалению, расшифровка значений, отличных от 65535, отсутствует (не считая приведённых на фото выше).
При обнаружении других кодов (они известны только производителю) необходимо «писать письмо в Германию», так как только они могут объяснить, что значит та или иная цифра. У них даже есть специальный «справочник»: 





P.S.: если у кого-то есть расшифровка кодов неисправностей или данный справочник – буду очень благодарен за столь ценную информацию! Она поможет узнать о коробке DQ200 ещё чуточку больше.

Насчёт 55 группы всё несколько туманно. По одной информации, 55 группа отображает некие скрытые текущие ошибки. По другой информации (и я склонен ей доверять в большей степени), 55 группа является индикатором запуска мехатроником процедуры регистрации ошибок. Есть непроверенная информация, что процедура регистрации ошибок запускается в том случае, если проводится базовая регулировка коробки (60 группа в базовых установках), возможно, что она запускается и в каких-то других случаях.





Если верить второй версии, то из моего примера следует, что процедура регистрации ошибок запускалась дважды, последний раз на пробеге примерно 122 тысячи (скриншоты сделаны при пробеге ~132 тысячи, а автомобиль покупался на пробеге 121.500, учитывая, что пробег в блоке КПП может немного отличаться от пробега на щитке, а автомобиль покупался в трейд-ине у официального дилера, вполне возможно, что дилер при проверке автомобиля через компьютерную диагностику активировал эту самую процедуру регистрации ошибок. В таком случае, всё сходится).

3. Регистратор событий. Регистратор событий содержит в себе информацию об ошибках, которые по категории относятся к «высокому уровню». В нём хранится информация о возникновении последней и предпоследней сохранённой ошибки, а также распечатку условий эксплуатации в момент возникновения ошибки (важные параметры автомобиля (двигателя, КПП) в момент возникновения ошибки). Эта информация хранится в группах 235-242 и 245-252 и не стирается при сбросе ошибок. К сожалению, расшифровки кодов неисправностей нет и для этих групп, известны лишь несколько из них (если у кого-то есть более полная информация – буду благодарен, если поделитесь!) В моём случае видно, что какие-то ошибки возникали, но достаточно давно:



























Память последних 2 неисправностей – Snapshot, расшифровка групп: 





Неисправность гидравлического насоса обозначается кодом 181 в группах 235.1 и 245.1: 



Полный размер



В 235 (245) группе вы увидите код ошибки, пробег на котором она возникла в последний раз, количество записей с такой ошибкой (количество возникновений ошибки?) и давление мехатроника в этот момент.
Следующие группы будут сервисной информацией по параметрам коробки в момент неисправности. На примере ниже видно, что на пробеге 13.050 км была единичная ошибка мехатроника под кодом 60.
Это довольно частая ошибка, обозначающая то, что мехатроник не смог переключить передачу. Появляется она, например, в моменты сильных пробуксовок и вытекающих из них перекрутов и резких зацепов, когда коробка как бы «подвисает», или если вы быстро перебросили селектор с прямого движения на обратное и наоборот, не дождавшись остановки машины. Но она может служить и первым звоночком к кончине мехатроника. Тут важна тенденция и условия возникновения ошибки. 





Пробег мехатроника хранится в группах 28, 52, 109. В группах 109.1-109.4 указывается стратегия движения (пробег, процент езды в положениях D, S и M, соответственно, но это неточно, т.к. в официальных источниках упоминается что-то про круиз-контроль относительно этих групп). В моём случае пробег соответствует реальному (он должен слегка отличаться от того, который написан на щитке приборов, это нормально, ненормально, если пробег один в один соответствует), а большую часть времени рычаг переключения передач находился в положении D, совсем немного находился в ручном режиме и почти не находился в режиме S. Можно сделать вывод, что на автомобиле не гоняли. Во всяком случае, «коробку в спорт не переключали» (но, опять же, это не точно). 






Важно! Пробег мехатроника в группе 109 всегда чуть больше фактического. Также не стоит пугаться при виде значений «655350 km» в группах 28.4 и 52.2, 52.3 и 52.4 (и других, где может указываться пробег), число 65535 часто возникает в области вычислительной техники, потому что это самое большое число, которое может быть представлено без знака 16-битового двоичного числа. В программе «ВАСЯ диагност» (VCDS) часто встречается 0 на конце, будем считать это «глюком» и не заострять на этом внимание. Также имейте в виду, что при замене мехатроника на новый он будет считать пробег с 0, а при его ремонте, восстановлении или замене на б/у он покажет фактически записанный в нём пробег.

В конце следует упомянуть о том, что известны случаи, когда мехатроник «знал» о наличии ошибок, но не показывал их в памяти неисправностей, а выводил лишь только после проведения процедуры базовой регулировки (60 канал), а иногда требовалось двукратное проведение процедуры! Поэтому отсутствие ошибок в блоке ещё не говорит об их реальном отсутствии, и в случае наличия посторонних шумов или странностей в работе коробки, после диагностики сцепления следует, сохранив все данные, попробовать провести процедуру базовой регулировки (60 канал базовых установок), чтобы мехатроник показал «всю свою поднаготную».

P.S.: об обслуживании мехатроника.
Часто говорят о том, что масло в мехатронике, как и в самой коробке, необходимо менять. Безусловно, это так – масло менять необходимо. Но есть один важный нюанс: в конструкции мехатроника предусмотрен небольшой масляный фильтр. Этот фильтр, по заявлению производителя, начинает свою работу при температуре свыше 5 градусов. Несмотря на то, что продуктов износа в мехатронике довольно мало (гораздо меньше, чем в обычном автомате), они всё же там присутствуют, и маленький фильтр постепенно забивается. Также, помимо фильтра, могут забиваться грязью и соленоиды мехатроника (точно также, как в гидроблоке обычного гидромеханического автомата), что будет провоцировать пинки и рывки при переключении передач, поэтому периодически мехатроник нуждается не только в замене масла, но также в разборке, промывке и замене масляного фильтра. Моя рекомендация – замена масла раз в 50.000 км, промывка и замена фильтра раз в 100.000 км. При преимущественно трассовой эксплуатации интервалы замены можно увеличить в 1.5, а то и 2 раза (тут уж думайте сами). Но, конечно, делать промывку и замену фильтра сможет далеко не каждый, и далеко не каждый мастер возьмётся делать это за разумные деньги (хотя абсолютно ничего сложного в устройстве и разборке мехатроника нет), поэтому в случае невозможности/нежелания заморачиваться с разборкой мехатроника, можно ограничиться заменой масла, но моим личным рекомендациям это не соответствует.

Коды отмены адаптации на русском (скачать)

Мехатроник с ремкомплектом KINERGO

Купить запчасти DSG

МАСТЕРКИТ ДЛЯ РЕМОНТА KINERGO DSG 7
новинка
акция
хит продаж
рекомендуем
0%
Нет в наличии
Арт.: DSG 7.40 RUS
МАСТЕРКИТ ДЛЯ РЕМОНТА KINERGO DSG 7
5 900 руб. / шт
5 900 руб.
Комплект для ремонта DSG 7.40RUS + КЛЮЧ позволяет провести ремонт гидроплиты в КПП серии DSG 7 с утечкой давления («код ошибки Р17BF»), возникающей в результате появления трещин или разрушения конструкции в районе крепления гидроаккумулятора к гидроблоку НЕ СНИМАЯ МЕХАТРОНИКА!
Рейтинг: 
КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ РЕМОНТА KINERGO DSG 7.40 ОПТОМ 5шт
рекомендуем
0%
Нет в наличии
Арт.: DSG7/40RUS
КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ РЕМОНТА KINERGO DSG 7.40 ОПТОМ 5шт
45 500 руб. / шт
45 500 руб.
Комплекты оптом для ремонта DSG 7.40 RUS + Ключ в комплекте позволяет провести ремонт гидроплиты в КПП серии DSG 7 с утечкой давления («код ошибки Р17BF»), возникающей в результате появления трещин или разрушения конструкции в районе крепления гидроаккумулятора к гидроблоку НЕ СНИМАЯ МЕХАТРОНИКА!

5     ШТУК

Рейтинг: 
Мехатроник DSG-7 0AM / 0CW - DQ200
хит продаж
рекомендуем
0%
Нет в наличии
Мехатроник DSG-7 0AM / 0CW - DQ200
26 500 руб. / шт
26 500 руб.
Комментарий для списка товаров (Товар)
Гидравлический блок перебранный и полностью восстановленный 7-ступенчатой DSG 0AM / 0CW (DQ200). КПП устанавливается на автомобили VAG, крутящий момент двигателя - до 250 Нм
Рейтинг: 
КОМПЛЕКТ СОЛЕНОИДОВ 4 ШТ.
акция
хит продаж
рекомендуем
0%
Нет в наличии
Арт.: 0AM-325-473-U
КОМПЛЕКТ СОЛЕНОИДОВ 4 ШТ.
7 560 руб. / шт
7 560 руб.

КОМПЛЕКТ СОЛЕНОИДОВ 4 ШТ.

Как известно, грязное масло – враг соленоидов. Вот и с гидравлической частью мехатроников в DQ200 не все так гладко. В самых первых модификациях использовались соленоиды Hilite International, защита которых была под вопросом, а именно попросту отсутствовала преграда к попаданию в соленоиды частиц грязи, стружки и пр., как следствие начинались проблемы связанные с пинками, ударами, хаотичные аварийные режимы.
Инженеры ВАГ быстро спохватились, и уже спустя год оснастили соленоиды фирмы Hilite International защитной сеткой, казалось бы проблема решена, но нет. С целью усовершенствования, в 2011 году VAG группа отказалась от сотрудничества с Hilite, и перешли на использование соленоидов BOSCH.

  • Комплект соленоидов Hilite (4 шт.) – 0AM325473 (номер по Hilite – 14150053)
  • Комплект соленоидов Bosch (4 шт.) – 0AM325471E (номер по Bosch – 0260200007)
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для Вас с 9:00 до 18:00 В рабочии дни!
Оптовый отдел продаж в Калуге
Электронная почта
Телефон: +7 (4842) 400 - 787 КАЛУГА Московская 247/227 Только оптовые продажи Комплектов DSG 7 KINERGO®
Посмотреть на карте